Cheshire (cheshire_pig) wrote,
Cheshire
cheshire_pig

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Фашисты среди нас.

(с) sapojniksapojnik:

Акции против "гастарбайтеров", которые устраивает сегодня "Молодая гвардия", многие наверняка воспримут однозначно: как то, что Кремль пытается "играть на поле" наших наци, "перехватывает лозунги ДПНИ".

Проблема, на мой взгляд, глубже и страшнее. Дело не в Кремле: просто рядом с нами открывается воронка, куда постепенно начинает затягивать всех - в том числе и Кремль. Эта "воронка" - распространение фашистских настроений.

Слово "фашист" в современной РФ постигла та же судьба, что и слова "демократ" и, к примеру, "либерал". Они воспринимаются прежде всего как РУГАТЕЛЬСТВА, как "бирки для негодяев", в полном отрыве своего значения. Иначе говоря, считается, что человек, называя кого-то "фашистом" ("демократом", "либералом") просто обозначет свое к нему эмоциональное отношение. Что подумает 99% населения, узнав, что некий г-н А назвал "фашистом" некоего г-на Б? Оно подумает, что г-ну А не нравится г-н Б, и он это публично признаёт. И кому придет в голову, что А признал Б человеком, придерживающимся определенных - фашистских! - политических взглядов?? "Какие-такие политические взгляды, вы о чем?" - искренне удивится обыватель.

Читать далее...
Tags: Россия
Subscribe

  • Оружейное.

    Большой палец закрывает и "затыкает" рукоять, остальные пальцы плотно обнимают брюшко. Клинок недлинный, до середины предплечья, но странно широкий.…

  • Temporary drinkable.

    Поскольку я вчера очень удачно съездил понырять, до пятницы я передвигаюсь на метро. Что, несомненно, открывает нам доселе скрытые возможности по…

  • Иногда я, видимо, бываю убедителен ;)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments