Абизян

(no subject)

Ребята, таки есть маза!
Клуб Алексея Козлова таки переехал трамвай! Тьфу...
Клуб Алексея Козлова переехал в Олимпийский. Сегодня. Без ансам, бля.
Туда надо идти. Зеер битте рекомменден. Шлянге гроссе рекоммендише гейн зеер цурюк. 
Мумлац, бейнейну, бэйотер. Там будет из плюсов: Гриша Трусов. Петь он, правда, не будет, зато будет говорить, а он говорит как шоб я так жил, как он говорит. 
Начало уже, конец в два часа. Там будут петь оперу, опер тоже обещал приехать. Приходите, чо.
Перепост приветствуется.


http://www.facebook.com/photo.php?fbid=3420497307742&set=a.3420497227740.226259.1129444717&type=1&ref=nf

Абизян

Помоги Одессе - потрать 50 000 евро на золотой айфон.

Подсмотрел в журнале у dimarapid
Помоги Одессе — потрать 50 000 евро на золотой айфон =))
8 Июн, 2012 at 1:47 PM

Приятель из Одессы переслал кусок личной переписки местных "гуру маркетинга" =)) Местный магазинчик мобильных телефонов «Цитрус» «в поддержку нового логотипа Одессы» слепил айфон за 50 000 евро, инкрустированный золотом и бриллиантами с новым творением Великого и Ужасного Лебедева. И собирается его Жванецкому подарить :))
------

Тема: Одессафон

07 июня 2012 г. 17:20 пользователь Катерина Кифа написал:

Ок


------

07 июня 2012 г. 11:31 пользователь  Виктор Шолошенко   написал:

Мне кажется, слишком просто.  Давайте первый вариант и пусть еще добавят бриллиантовую рамку. 


-----

07 июня 2012 г. 16:45 пользователь Катерина Кифа написал:

Виктор, есть такие варианты по технологии – крышка из черного дерева + золотое лого Одессы (24-карат) ИЛИ крышка из дорогих цветных эмалей с нарисованным лого Одессы. Второй вариант ярче, но первый более солидный.

------

07 июня 2012 г. 14:01 пользователь Виктор Шолошенко   написал:

Ок, отправляйте.

Бюджет 50 тыс евро.


------

07 июня 2012 г. 13:10 пользователь Катерина Кифа написал:

Крутая идея.  Самый главный одессит + лицо одесского бренда в Москве )) По дизайну - можно что-то типа такого сделать. Как вам? Вместо яблока будет якорь. Если ок, могу отправить в Ownlooks.

------

07 июня 2012 г. 10:31 Виктор Шолошенко   написал:

Катя, я договорился с Иваном Липтугой – сможем использовать у нас новое лого Одессы. Есть идея сделать ювелирный iPhone с новым лого Одессафон ))) и подарить Жванецкому в день города. Нужно разработать интересный дизайн, проработать варианты материалов с ownlooks.

---------- Пересылаемое письмо ----------

От: Виктор Шолошенко

К: Иван Липтуга  

Время создания: Wed, 06 Jun 2012 10:48:01 +0300
Тема: Лого Одессы

06 июня 2012 г. 13:35 Иван Липтуга написал:

Идея супер, конечно, берите.

Иван,  мы хотим сделать iPhone с новым лого , чтобы подарить Жванецкому. Можем взять новое лого Одессы?

--

С уважением,

Катерина Кифа

PR-менеджер


Цитрус - гаджеты и аксессуары

г. Одесса, пр-т.Гагарина,25

(093) 324 41 61

kifa@citrus.com.ua

www.citrus.ua

www.facebook.com/citrusdiscount

www.vkontakte.ru/citrus_ua

www.twitter.com/CitrusDiscount

------
Интересно они там понимают «социальную ответственность бизнеса» – нет бы хоть дорогу одну отремонтировали, или например детский садик или школу построили... Ппц...

А вообще в Одессе пропасть между богатыми жлобами и бедными интеллигентами и так была не маленькая. Эти 50 000 — 350 зарплат «среднего» одессита... Стыдно на это смотреть...

Трубка

Ищу программиста.

Коллеги, нужна помощь. А вот у кого тут есть в запасе хороший программист? Нужно хорошее знание соцсетей (LJ, F, Вк) и глубокое знание поисковых алгоритмов. На полную ставку с необязательным присутствием в офисе. Остальное обсуждаемо.
Позиция в Москве.
Прошу перепоста.
Пеликан

Оружейное.

Большой палец закрывает и "затыкает" рукоять, остальные пальцы плотно обнимают брюшко. Клинок недлинный, до середины предплечья, но странно широкий. Помимо параллельного лезвию желоба, начинающегося неподалеку от жала и спускающегося почти к самой гарде, в нем нет ничего примечательного: ни хищного изгиба спинки, ни курносого острия, ни "спецназовского" контура лезвия. Странная тяжесть объясняется очень толстой, вдвое против обычного, спинкой. И все.
Этим ножом на моих глазах только что перерубили какую-то планку из другого металла. То ли алюминиевую, то ли латунную, то ли еще какую. Говорят, что волос, падая на это лезвие, режется пополам под собственным весом, но мне было жалко волос для эксперимента. И еще говорят, что эта сталь держит заточку чуть ли не всю жизнь. Чью жизнь - не уточнялось.
Это очень странное чувство, когда держишь нож обратным хватом, так, что пальцы цепляются за шороховатую обмотку рукояти, а металл клинка холодит кожу. В какой-то момент мне показалось, что я хочу ощущать это всегда, в любой момент времени - зажав нож обратным хватом и чувствуя холодный металл кожей предплечья.

До сих пор все, что я делал ножом, сводилось к нарезке колбасы, реже - к разделке курицы, три раза в жизни - к свежеванию туши (двух кроликов и одной змеи), несколько раз - к обстругиванию древесных останков разной формы и для разных целей, и совсем уж давно - к втыканию в расчерченную особым образом глину в рамках "игры в ножички". В армии меня пытались научить "снимать часового" макетом ножа, но в моем исполнении этот перформанс мог бы по праву называться "воскрешение часового из мертвых на случай, если он уже помер сам, не дождавшись, пока я его сниму". Тем не менее, моя обсессия к холодному оружию с возрастом только росла и крепла.

Стрелять у меня получалось куда лучше, чем резать и колоть. Отчасти потому, что ростовая мишень, будучи сработана из картона, чаще всего не успевала добежать до меня и оказать сколько-нибудь активное сопротивление, в то время как мои боевые товарищи, назначенные сержантом быть "снятыми" мною, выказывали явные признаки нежелания сотрудничать и имели возможность сопротивляться. Пристрелить их вместо того, чтобы "зарезать", я не мог: не позволяли правила.

Стреляю я, к слову, и сейчас неплохо: из всего персонала тира и жителей окрестного квартала только троим потребовалась помощь кардиолога, но владелец заведения простил мне вынужденный больничный своих сотрудников за сэкономленную мишень, которую после меня не понадобилось даже от пыли протирать. Тем не менее, к огнестрельному оружию у меня никогда не было такой тяги, как к холодному. То ли оттого, что я вдоволь настрелялся еще до армии, то ли потому, что друг и коллега по охранной конторе Даня чуть не пристрелил меня в порыве восторга от обретения нового ЧеЗета, то ли потому, что винтовка М-16, которую мне выдали по призыве, доставляла массу неудобств в быту. Да и после, когда ее заменили сперва на "Галиль" (малоудачная копия "калашникова"), потом на "Глилон" (укороченная, но оттого не более удачная копия "калашникова"), а в конце на укороченную М-16, комфортнее жить не стало. В автобусах, кафе и магазинах, как его на себя ни повесь, автомат исправно колотил всех подряд по любым выступающим частям тела; дома, куда ни поставь, он обязательно подворачивался под ногу и с жутким грохотом падал на пол в самый неподходящий момент, заставляя спину холодеть, а мозг - перемалывать тонны скопившейся за день информации в поисках ответа на вопрос: а правильно ли я разрядил оружие, а передернул ли затвор не вместо, а после того, как вынул магазин, а произвел ли контрольный спуск, направив ствол куда-нибудь туда, где достаточное расстояние до случайной жертвы не позволит сделать вывод о причинно-следственной связи между мной и внезапной смертью этого конкретного члена социума?
Ночью этот эффект усиливался - сквозь сон - сильным желанием писать и девичьим криком ужаса из спальни. Росла опасность серьезного конфуза.

В конце концов я с облегчением вернулся к гражданской жизни, сдал все огнестрельное куда положено, и с тех пор общаюсь только со столовыми ножами. Но иногда, оказываясь вблизи лавки с холодным оружием, застываю на полчаса и любуюсь ножами, кинжалами, мачете, такими холодными, хищными, прекрасными. Бессмысленными и бесполезными.

Абизян

Барочный цикл.

Я закончил "Барочный цикл". Невыразимо томительное, невыразимо нудное, невыразимо мучительное и невыразимо прекрасное чтение. Два месяца я ждал каждой свободной минуты, чтобы вернуться в эту книгу и жить в ней. Разумеется, в ней есть какие-то свои недостатки, но одно ее достоинство перевешивает их разом: всякий раз, видя, как много остается до конца, я радовался, как ребенок, который, только приступив к первому куску огромного торта, счастлив оттого, что удовольствия впереди - много!
Ребята, если кто по случаю встретит Нила Стивенсона, дай ему бог здоровья и долголетия, передайте нижайший поклон за чудесное время в жизни, которое я провел с его текстами.
Ваш я.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Трубка

Пятерка за ошибку.

Я даже не знаю, как эту тему и назвать-то. Тут копирайтер со стажем нужен, чтоб и смысл передать, и без глумления обойтись. Пусть висит как "Просто еще один тред".

Официальный сайт Следственного комитета РФ сообщает:

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Белогорскому гарнизону в отношении рядового Максима Журавлева, проходящего военную службу по призыву в войсковой части 53790, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека).


Уголовный Кодекс (УК РФ) делится знанием:

Статья 349. Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих

1. Нарушение правил обращения с оружием, боеприпасами, радиоактивными материалами, взрывчатыми или иными веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, уничтожение военной техники либо иные тяжкие последствия, -

наказывается ограничением по военной службе на срок до двух лет или содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет.

2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, -

наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.


Повезло парню. Если б там кто еще погиб, не дай бог, ему б аж до десятки ломилось. А так - пятерку отсидит, выйдет повзрослевшим.

Я уже почти привык к интересным и неожиданным реакциям советских граждан на разные раздражители. Частично даже уже могу их объяснить, но чаще голова среднего российского обитателя для меня - черный ящик: можно что-то ввести и посмотреть, что получится на выходе, а гадать, как оно там внутри происходит - пустая трата времени.

Мне просто интересно - это вот, которое в цитате из СК, воспринимается нормально? Так и должно быть? Это правильно?
Абизян

Попытка беспристрастного юридического анализа акции «Pussy Riot» в ХХС

Originally posted by inoyan at Попытка беспристрастного юридического анализа акции «Pussy Riot» в ХХС
UPD. Есть основания полагать, что видео панк-молебна гуляющее по ютубу является плодом склейки разнородных фрагментов с последующим наложение музыки и слов. Прочитать...

Предлагаю вашему вниманию, сделанный мною, как юристом правоведом, по возможности беспристрастный, юридический анализ акции (известной как панк-молебен) совершенной феминистcкой группы «Pussy Riot» в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года.

Огромная просьба к читающим, не оставляйте эмоциональных комментариев, выходящих за рамки юридической оценки означенной акции, пишите только аргументированно и по делу. Я не предлагаю устроить холивар и всегда выступаю за мир и понимание между людьми, какими бы разными они не были.

(!) Предупреждение под катом (ниже по тексту) исключительно, как объект для юридического анализа будет приведён текст панк-молебна группы «Pussy Riot»Collapse )


Минимум одна и та же девушка по сути одновременно присутствует в двух разных местах. И где гитары: 


И у алтаря:


Следовательно участницы «PR» в ХХС на гитарах не играли, и не пели, а только, как выразился охранник «скакали у алтаря».

Вариант, что на видео ПМ звучит фонограмма включенная в ХХС тоже исключается.


Видеосъёмка осуществляется не непрерывно. 
Уровень громкости звука не меняется в зависимости от движений снимающих видео.
Сам звук никак не отражает акустических характеристик ХХС, которые судя по объёмам помещения должны быть весьма ощутимыми.

Вывод: на распространяемом видео ПМ, мы имеем дело с видеоклипом, реальными событиями в котором имевшими место быть в ХХС являются только телодвижения участниц «PR» у алтаря. А текст ПМ был наложен уже в другое время, поверх смонтированного видео.

Коллективы подобные «PR» всегда ставят перед собой цель минимальными средствами добиться широкого общественного резонанса. В случае с ПМ им это удалось, и многие были введены в заблуждение, и я в том числе, что на видео ПМ реальные события происходящие в ХХС, а не как оказалось, что это монтаж с наложенным поверх музыкой и словами.

Процитирую комментарии оказавшиеся практически полезными:
Нет оценки, за что конкретно арестованы девушки: за танцы или за создание и распространение видео. Звук на видео не отражает то, что было слышно в ХХС в момент акции: например, оператор меняет ракурс, при этом звук не меняется и не прерывается. Ясно слышны ударные, но в храме нет ни ударной установки, ни электронной перкуссии. Нет также пульта (аппарата), с помощью которого микшируется звук, и "человека за пультом". То есть, очевидны "признаки монтажа".
Следовательно, по видео нельзя судить о том, что конкретно кричали выступавшие и слышали присутствовавшие в храме верующие: бессмысленно искать состав преступления или отсутствие оного в приведенном тексте "молебна", так как нет установленной связи между текстом и звуком. Видео можно рассматривать лишь как доказательство танца нескольких девушек в масках. При этом, насколько я знаю, видеосъемка является доказательством лишь в том случае, если делается правоохранительными органами.
Если же "хулиганством" является видеозапись, то обвинение должно предъявляться организатору съемки, оператору, автору текста, тому кто монтировал и выкладывал видео в сеть. Толоконникова и Алехина - предположительные участницы танца. Причем подозрение строится на показании охранника, который якобы узнал девушку в маске по овалу лица и губам (тут уж, извините, не могу обойтись без эмоций: с этого момента говорить о "Пусси Райот" можно только как об эпичнейшем фейке).
источник markizy_navesy


На данный момент, есть подтверждение, что девушки в храме ничего не пели, а лишь поднимали ноги, крестились и совершали прочие телодвижения. Звук был наложен уже на отснятое видео. Поэтому анализировать с точки зрения декламации этого текста в публичном месте смысла нет. Можно лишь обсуждать насколько правомерно выкладывать такие ролики в публичный доступ.
источник tvm2008

И большое спасибо всем, что поддержал данный пост, а у тех, кто оставлял «кучки» прошу прощения у меня правда не было времени в них вляпываться, а то, что пост вышел несколько адвокатским — так против природы не попрешь, да и злоба мне не близка.

И ещё чуть не забыл, есть интервью «PR» где они чётко говорят (до арестов своих предполагаемых одногрупниц), что не имели мотивов и целей разжигать религиозную вражду или ненависть, и более того, признаются, что среди них самих есть православные.

P.P.S. Сторона защиты начала сбор средств в помощь Маше, Наде и Ире в деле «Pussy Riot». Все подробности у Марка Фейгина в этом посте


P.P.P.S. А про неуёмную оскорблённость я так скажу, по человечески скажу, если она сильнее, чем у матери тяжелобольного ребёнка, которая месяц бегала по инстанциям, собирала документы и справки, чтобы её сыну или дочке дали шанс, а спустя месяц ей позвонили из департамента и сказали, что документы утеряны и их надо собирать заново — продолжайте быть оскорблёнными — пусть хотя бы это чувство сделает вас сильнее и приблизит ко Христу. И это я вас не жалоблю, а напоминаю, что вы люди-то хорошие. А оскорблённость такая штука, что оскорбиться можно на что угодно, а можно на что угодно и не оскорбиться.
Абизян

Кино? Кино!

А вот не накидают ли мне уважаемые рекомендаций по просмотру? Скажем, ваши лучшие впечатления за последние полгода, а?

Спасибо :)
Трубка

Boston Legal.

Совершенно непонятно, как в прошлый раз от меня ускользнул последний - сдвоенный - эпизод последнего 5-го сезона.
Ребята напоследок оторвались по полной программе. Присутствовало все, что полагается: и блестящая речь в суде (я в курсе, что Спейдеру за роль Алана Шора перепало с верхом всяческих наград, так вот если вы таки спросите меня, я вам скажу, что неплохо бы и удвоить), и линия Джерри и Кети (Тара Саммерс уверенно карабкается в топ моего списка секс-символов в номинации "совокупное впечатление"), и, разумеется, Алан и Дэнни. Логическим концом отношений двух последних стало их бракосочетание, на которое парадоксальным образом пытался наложить запрет тамошний местный Союз геев и лесбиянок.
Я понимаю, почему этот сериал в иные моменты бил по популярности "House M.D."
Диалоги и харизма главного героя штука важная, кто спорит. Но таких великолепных, структурированных, логически выверенных, эмоциональных, страстных речей в суде... да и где бы Хаусу их произносить, в морге? А что до харизмы, то спейдерова с оной Хью Лори вполне может посоперничать.
В общем, я наслаждался языком, аргументацией, парадоксальностью доказательств, шармом героев, курьезностью кейсов... Очень хочу еще такого же. Жаль, что ребята закончили после пятого сезона.